コローンのDestiny2攻略

Destiny無印からつづくクラン『Next Big Thing』の隊長が攻略・情報・ネタとクラン運営を書き綴る!

【Destiny2】「イザナミの覚悟」取得クエストに必要なブラックアーマリーの「レアバウンティ」入手方法

f:id:coroon2game:20181204095847p:plain

レアバウンティ

エキゾチックスナイパーライフル「イザナミの覚悟」を手に入れる為のクエストですが、その中にブラックアーマリーの「レアバウンティ」を完了し黒曜石の水晶を入手するという手順があります。

この中の「レアバウンティ」ですが、日ごろから気がけてブラックアーマリーの日刊バウンティをこなしていないプレイヤーは、お目にかかったことすらないのではないかと思います。

それもそのはず、「レアバウンティ」がドロップするタイミングが

ブラックアーマリーの日刊バウンティ完了時

なのです。

バウンティを完了して報告した段階でドロップするようです。

極稀に「炉」の完了でドロップしたという話を耳にしますが、実例が極めて少ないことから勘違い、もしくは極めて低確率と思われます。

 

この「レアバウンティ」クエストを進める上で、少々問題が...

それはブラックアーマリー日刊バウンティ完了時にランダムドロップであること。

そして日に5個の制限があること。

なので今週中に全ての日刊バウンティを完了したとしても「レアバウンティ」を必ず入手できる保証は一切ないのです!

更に悪いことに、クエストの終盤では「砕かれた玉座」というコンテンツを完了しなければなりません。

このコンテンツは3週3段階の夢見る都市の「汚染」が最大の週にしかアクセスできません

そして、今週その夢見る都市の汚染は「最大」となっています。

したがって「レアバウンティ」が入手できなかった等、何らかの理由で今週中に「砕かれた玉座」をクリアできなかった場合、次にアクセスできるのは汚染「最弱」「中間」を過ぎた2週間後となってしまいます。

 

なので今週中に「イザナミの覚悟」をどうしても欲しい!って方は”ひたすら”「レアバウンティ」がドロップすることを祈りつつブラックアーマリーの日刊バウンティをこなし、素早く「砕かれた玉座」を完了してください。

 

 

実のところ私も「レアバウンティ」が手元にありません...

焦ってます。

もし

ドロップしなかったら気長に待とう。

入手不可になるわけじゃないし...