コローンのDestiny2攻略

Destiny無印からつづくクラン『Next Big Thing』の隊長が攻略・情報・ネタとクラン運営を書き綴る!

【Destiny2】素早く完了できる「日刊英雄ストーリーミッション」

f:id:coroon2game:20181102124839p:plain

日刊英雄ストーリー

発売から現行DLC「孤独と影」までの各ストーリーを高難易度かつ戦闘条件が付与された状態で再プレイできる「日刊英雄ストーリーミッション」

この「日刊英雄ストーリーミッション」の週の挑戦に「日刊ストーリーミッション完了×3」というのがあります。報酬は「強力な装備」

ですが、この挑戦、再プレイということもあって割と食傷気味。

素早く周回して終わらせたいところ。

そんな場合は「5分」程度でパパっと完了できる

  • 氷と影(ウォーマインド)
  • ゲートウェイ(オシリスの呪い)
  • 危険な試練(オシリスの呪い)
  • 激流(カバル大戦)
  • 不屈(カバル大戦)

上記のミッションほどではないですが、割と早く完了できるミッション

  • 理想郷(カバル対戦)
  • ループ(カバル対戦)
  • 希望(カバル対戦)
  • ハイジャック(オシリスの呪い)
  • 膨大なメモリー(オシリスの呪い)

を選んでみてください。

日刊英雄ストーリーは難易度の違いはありますが、5つのミッションからの選択式となってるので、恐らく、上記のいずれかのミッションがリストに入ってると思います。

どのミッションも基本「殲滅」や「一掃」「倒せ」などの指示がなければ雑魚は無視して進み、「スパロー」使用可能なところは使用して進みます。

なのでミッションの流れを把握したり慣れも必要かもしれません。

 

DLC「孤独と影」のミッションは少し長い印象なのでリストには入っていませんが、バロン装備などが欲しい場合は、あえて選ぶのもいいかも。

 

いずれにせよ高速周回をしたいプレイヤーには、上記のミッションがオススメです。 

 

source:Reddit